COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
TRUCHAS AL VINO TINTO
RECETA 61
Ingredientes:
4 truchas
2 puerros
Harina de trigo
2 cucharaditas de harina de maíz
1/4 de litro de vino tinto
El zumo colado de una naranja
Un poco de mantequilla
Sal, pimienta rosa en grano y aceite
Para hacerlas:
Limpias de tripas, se lavan las truchas, se escurren y se disponen sobre una fuente. Se empapan por dentro y por fuera con el zumo de naranja y se dejan así durante unos 15 minutos.
Entretanto, se limpian los puerros y la parte blanca se pica en trocitos menudos.
Pasado el tiempo de maceración, se escurren las truchas del zumo de naranja y se secan con un paño. Luego se condimentan con sal, se pasan por harina y se fríen en aceite, cuidando de que queden hechas por ambos lados. Se sacan de la sartén y se reservan en una fuente al calor.
En el mismo aceite donde se han frito las truchas se tuesta ligeramente la harina de maíz y casi en seguida se añade el vino. Se remueve hasta que espese.
Aparte, se sofríen los puerros en un poco de mantequilla y se añade la pimienta.
Se vierte la salsa de vino sobre las truchas y por encima se salpica con el puerro sofrito y la pimienta rosa.
TRUCHAS AL VINO TINTO
RECETA 61
Ingredientes:
4 truchas
2 puerros
Harina de trigo
2 cucharaditas de harina de maíz
1/4 de litro de vino tinto
El zumo colado de una naranja
Un poco de mantequilla
Sal, pimienta rosa en grano y aceite
Para hacerlas:
Limpias de tripas, se lavan las truchas, se escurren y se disponen sobre una fuente. Se empapan por dentro y por fuera con el zumo de naranja y se dejan así durante unos 15 minutos.
Entretanto, se limpian los puerros y la parte blanca se pica en trocitos menudos.
Pasado el tiempo de maceración, se escurren las truchas del zumo de naranja y se secan con un paño. Luego se condimentan con sal, se pasan por harina y se fríen en aceite, cuidando de que queden hechas por ambos lados. Se sacan de la sartén y se reservan en una fuente al calor.
En el mismo aceite donde se han frito las truchas se tuesta ligeramente la harina de maíz y casi en seguida se añade el vino. Se remueve hasta que espese.
Aparte, se sofríen los puerros en un poco de mantequilla y se añade la pimienta.
Se vierte la salsa de vino sobre las truchas y por encima se salpica con el puerro sofrito y la pimienta rosa.