martes, 1 de febrero de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA


SOPA DE INVIERNO

RECETA 28


Ingredientes:
1/2 kg de patatas nuevas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo
1 litro de agua caliente
Un puñado de espárragos silvestres
Aceite
3 huevos duros
Jamón picado

Para hacerla:
La cebolla y los dientes de ajo se pelan y se parte la cebolla en juliana y los ajos a rodajitas.
Las patatas se lavan y también se pelan y se parten a rodajas ni finas ni gruesas.
En una cacerola se pone al fuego un poco de aceite y se rehoga primero la cebolla. Cuando empiece a ponerse tierna, se echan los ajos y las puntas de los espárragos partidas. Por último, las patatas. Luego se añade el agua caliente y al romper a hervir, se disuelven las dos pastillas de caldo y se baja el fuego. Se deja cocer durante 30 minutos.
Cuando esté hecho, se aplastan un poco las patatas con un tenedor. Se sirve en cuencos individuales o en platos soperos con el jamón y los huevos duros picados.
Otra posibilidad es cascar en la sopa un huevo por persona y dejarlos cuajar en el horno. Por encima esparcir el jamón picadito.