COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
SANDWICH DE HUEVO
Ingredientes para 1 persona:
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 lonchas de queso tierno
2 lonchas de jamón cocido
1 huevo crudo
Un poco de mantequilla o margarina
Para hacerlo:
De las tres rebanadas de pan, se toma una y con ayuda de un vaso puesto boca abajo se le abre un hueco redondo en el centro. Las otras dos rebanadas se untan de mantequilla o margarina por una sola cara.
En una sartén antiadherente pequeña se echa un poco de mantequilla y se pone al fuego. Cuando se derrita, se pone en la sartén la rebanada donde se ha hecho el hueco y dentro de este se casca el huevo. Se mueve un poco con una cucharilla de madera o de plástico para mezclar la yema con la clara, pero sin batir.
Cuando cuaja el huevo por un lado, se le da la vuelta con cuidado para que cuaje por el otro y encima se disponen las 2 lonchas de queso y sobre ellas una rebanada con la cara engrasada hacia arriba.
Se vuelve a dar la vuelta a todo y se colocan ahora por el otro lado las 2 lonchas de jamón y la rebanada restante, también con la cara engrasada hacia fuera.
Cuando la que está en contacto con la sartén se dore, se vuelve todo con cuidado para que se dore la última rebanada que se ha puesto.
Después, se saca y se come caliente.
Las capas del sandwich son: pan, queso, pan con huevo dentro, jamón y pan.
SANDWICH DE HUEVO
Ingredientes para 1 persona:
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 lonchas de queso tierno
2 lonchas de jamón cocido
1 huevo crudo
Un poco de mantequilla o margarina
Para hacerlo:
De las tres rebanadas de pan, se toma una y con ayuda de un vaso puesto boca abajo se le abre un hueco redondo en el centro. Las otras dos rebanadas se untan de mantequilla o margarina por una sola cara.
En una sartén antiadherente pequeña se echa un poco de mantequilla y se pone al fuego. Cuando se derrita, se pone en la sartén la rebanada donde se ha hecho el hueco y dentro de este se casca el huevo. Se mueve un poco con una cucharilla de madera o de plástico para mezclar la yema con la clara, pero sin batir.
Cuando cuaja el huevo por un lado, se le da la vuelta con cuidado para que cuaje por el otro y encima se disponen las 2 lonchas de queso y sobre ellas una rebanada con la cara engrasada hacia arriba.
Se vuelve a dar la vuelta a todo y se colocan ahora por el otro lado las 2 lonchas de jamón y la rebanada restante, también con la cara engrasada hacia fuera.
Cuando la que está en contacto con la sartén se dore, se vuelve todo con cuidado para que se dore la última rebanada que se ha puesto.
Después, se saca y se come caliente.
Las capas del sandwich son: pan, queso, pan con huevo dentro, jamón y pan.