martes, 16 de noviembre de 2010

CLUB PLATO ESTRELLA




COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA

CREMA CAMPESINA

RECETA 19


Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 puerros
1 cogollo pequeño de brócoles
1 calabacín
Media coliflor pequeña
3 zanahorias
3 patatas medianas
125 ml de nata líquida
1 litro de caldo
Aceite, sal y pimienta
Jamón y huevo duros picados

Para hacerla:
Todas las hortalizas se pican a trocitos pequeños.
Se pone al fuego un poco de aceite en una cacerola y se sofríen primero los puerros, los ajos y la cebolla. Se le van incorporando las demás verduras por orden de dureza, lo último las patatas.
Se cubre todo con el caldo caliente y se deja hervir durante 20 minutos.
Una vez cocidas las verduras, se trituran en la batidora junto con su caldo, que se habrá reducido. Luego se pasa el puré por un colador chino para que la crema quede lo más fina posible.
Se le añade un buen chorro de nata líquida. Se prueba y rectifica de sal, si fuera necesario, y se le añade una pizca de pimienta molida.
Se sirve caliente con una guarnición de jamón y huevo duro muy picaditos y un chorrito de nata por encima.