martes, 30 de noviembre de 2010

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA

SETAS A “LA CUESTA DE LA ROSA”

RECETA 21

Ingredientes:
2 botes de setas variadas
Media cebolla picada
2 dientes de ajo
1 paquete de beicon
Un poco de vino fino o manzanilla
100 grs de almendras crudas peladas
Aceite, sal y pimienta
Romero y albahaca

Modo de hacerlas:
Se pone un poco de aceite en una sartén al fuego y se sofríen la cebolla y el ajo picados.
Cuando la cebolla esté blanda, se añade el beicon sin corteza y cortado a tiritas. Se deja freír un poco y a continuación se vierten en la sartén las setas escurridas y partidas las de mayor tamaño.
Se riega con un poco de vino y se deja cocer unos minutos.
Casi al final de la cocción se condimenta con sal y pimienta y se salpica por encima con el romero y la albahaca picados y con las almendras machacadas.
Se deja al fuego un par de minutos más y se aparta.
Se puede servir como plato o como guarnición.