MENÚ “SAN VALENTÍN”
MOUSSE DE QUESO
Ingredientes:
Una
tarrina de queso para untar (finas hierbas)
Un
brick de nata líquida
Sal
Nueces
Hierbabuena
Elaboración:
Montar
la nata sólo un poco, mezclar con el queso, comprobar de sal y batir. En unos
cuencos verter la mezcla y dejar en frigorífico. Para darle un toque final
podemos adornar con unas nueces o un poco de hierbabuena.
FLAN DE SALMÓN
Ingredientes:
2
huevos
150
gr. de salmón ahumado
Un
brick de nata líquida
Elaboración:
Precalentar horno a 180º. Batir los huevos, incorporar
nata, salmón desmenuzado, sal y pasar por la batidora.
En
un molde rectangular o flaneras verter el contenido y dejar al baño María 30 a
35 minutos. Comprobar que está listo y dejar enfriar.
LASAÑA DE PIÑA
Ingredientes:
Dos
latas de piña en almíbar
Un
vaso de vino blanco
Elaboración:
En
un molde rectangular poner capas de rodajas de piña hasta llegar al borde del
recipiente, presionar un poco si fuera necesario.
Poner
en horno y poco a poco sin rebosar iremos volcando el líquido resultante de la
mezcla de almíbar y vino.
Retirar
del horno cuando veamos que la piña está tomando un color ocre.
VINO “ESPUMA DEL GUADALETE”
Aunque
parezca extraño, nuestro amigo Curro nos ha facilitado un menú “San Valentín”
bastante completo, tanto es así que incluso vamos a elaborar el vino que nos acompañará
en esta bonita y romántica velada.
Para
ello necesitaremos:
2
litros de gaseosa o cava
Un
brick de vino blanco
Un
vasito de vino tinto
Medio
litro de licor de manzana con o sin alcohol
Mezclamos
todos los ingredientes y dejamos en frigorífico para tomar bien frío.
Feliz
Día San Valentín!!!