jueves, 4 de febrero de 2016

LA COCINA DE CURRO DE LA VIUDA




ALBONDIGITAS DE CARABINERO CON SALSA DE BERBERECHOS O SALSA DE LANGOSTA

 


Ingredientes:


18 palitos de cangrejos

2 cebollitas tiernas

2 huevos

Aceite de oliva

Perejil picado

Una cucharadita de harina

Vino blanco

Ajos

 

Elaboración:


Primero empezaremos a  elaborar las albondigitas, para ello debemos de picar los palitos de cangrejos muy finos al igual que las cebollitas, ajo, perejil. Incorporamos los huevos batidos, la cucharadita de harina, chorreón de vino y amasamos hasta hacer la masa de las albondigitas.
Le damos forma y antes de freírlas espolvoreamos con un poco de pan rallado.
 
Para realizar la salsa de carabinero (sin carabinero) necesitaremos un sobre de sopa de marisco, diluir en agua y mezclar con nata, el resultado será una salsa muy suave y aterciopelada.
 
Para la salsa de langosta (sin langosta) necesitaremos una latita de berberecho, dientes de ajos, cebollitas, perejil y vino blanco.
Sofreír con un poco de aceite de oliva los ajos, cebollitas, perejil, incorporamos los berberechos y el vino y dejamos hacer a fuego lento, si queremos la salsa un poco más espesa podemos diluir una cucharadita de maicena pero recordamos que la maicena se diluye mejor en frio.
Y tendremos otra salsa para acompañar la receta de esta semana.