martes, 14 de febrero de 2012

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

POLLO A LAS 4 ESPECIAS


RECETA 70

Ingredientes:
1 pollo mediano
1 tarrina pequeña de margarina Tulipán
1 cabeza de ajo
El zumo de un limón pequeño
1 pastilla de caldo
Comino
Orégano
Nuez moscada molida
Pimienta molida
Sal

Para hacerlo:
Se enciende el horno a 180º para que se vaya calentando ya que la preparación es muy rápida.
El pollo se trocea como para guiso. Se unta el fondo de una fuente de horno con margarina abundante y se colocan los trozos de pollo dentro.
Se condimenta todo el pollo con un poco de sal, comino, orégano, nuez moscada y pimienta molida.
Se pelan los ajos y se cortan a láminas. En crudo se esparcen por encima del pollo.
El zumo de limón se cuela y se vierte sobre los trozos de pollo. Por último, se salpica por encima la pastilla de caldo, desmenuzada.
Se mete la fuente con el pollo en el horno caliente. A los 15 minutos de cocción se le da la vuelta a todos los trozos de pollo para que se doren por el otro lado. De vez en cuando se mojan con su propio jugo. Cuando lleve 45 minutos en el horno, se apaga.
Recién hecho, se sirve a la mesa. Si se desea, se puede acompañar de unas patatas fritas.