DULCE MORO
RECETA 69
Ingredientes:
1/2 kg de almendras
350 grs de azúcar
1/4 de litro de agua
6 huevos
Azúcar glas
Para hacerlo:
Hay que partir las almendras y molerlas sin quitarles la piel.
Con el azúcar y el agua se hace un almíbar a punto de hebra. Se aparta del fuego y se deja enfriar durante 5 minutos.
Mientras, se separan las claras de las yemas de los huevos, cuidando de quitar bien las engalladuras. Las yemas se echan en un cuenco grande y se mezclan sin batir. Las claras se guardan en la nevera para utilizarlas en otras preparaciones.
Se añade el almíbar a las yemas, echándolas sobre ellas en un chorrito. Al mismo tiempo se remueven con la otra mano para que se mezclen sin cuajarse. A continuación se incorporan las almendras molidas. Esta masa se vierte en un molde de horno que sea desmontable.
Se calienta el horno a 200º y se mete el dulce. Entonces se baja la temperatura a 180º y se hornea durante 30 minutos. Si la superficie se empezara a dorar, se cubre con una lámina de papel de aluminio.
Cuando esté templado, se desmolda, y ya frío se espolvorea con azúcar glas.