martes, 25 de enero de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA



ARROZ A LO POBRE

RECETA 27


Ingredientes:
1/2 kg de arroz
100 grs de guisantes desgranados
150 grs de atún enlatado en aceite
2 pimientos
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal y pimienta
1/2 l de agua caliente
1 cucharadita de colorante amarillo

Para hacerlo:
Se pican la cebolla, los pimientos y los ajos y se sofríen en una cazuela con aceite caliente.
Cuando esté el sofrito hecho, se incorporan a la cazuela los guisantes y se dejan freír un poco, durante un par de minutos. Luego se echa el arroz en crudo y se pasa también por el sofrito sin dejar de remover.
A continuación se añade 1/2 l de agua caliente, sal y pimienta al gusto y colorante. Se deja cocer con la cazuela destapada, durante 15 ó 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz.
Pasado ese tiempo debe haber absorbido prácticamente toda el agua, entonces se apaga el fuego y se tapa la cazuela.
Se deja reposar 5 minutos y antes de servir se le esparce por encima el atún desmenuzado.