martes, 18 de enero de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA


BIZCOCHO PLANITO DE FRUTAS

RECETA 26


Ingredientes:
3 huevos
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
100 grs de harina
250 grs de fruta confitada
Un poco de margarina para engrasar

Para hacerlo:
Antes que nada se enciende el horno a 180º para que vaya calentándose.
Se toman los huevos y se separan las yemas de las claras, que se reservan.
Las tres yemas se baten primero solas y luego con la mantequilla derretida y el azúcar hasta que blanqueen.
Se añade la harina y se mezcla sin batir.
Por otro lado se parte la fruta confitada a pedacitos y se montan las claras a punto de nieve. Estas se incorporan a la masa de bizcocho, primero unas cucharadas, con movimientos envolventes, de fuera hacia adentro, y luego el resto también con cuidado para que no se bajen.
Por último se añaden los trocitos de fruta, que se mezclan bien pero sin mover mucho para no dañar las claras.
Se engrasa un molde rectangular, de unos 28 cms de largo y se echa la masa dentro. Luego se mete en la bandeja central del horno y se hornea durante 25 minutos. Se apaga el horno y se deja el bizcocho dentro 10 minutos más.
Luego se deja enfriar, se desmolda y se sirve partido a trozos para merendar.