miércoles, 12 de enero de 2011
COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA
MENESTRA
RECETA 25
Ingredientes:
3 patatas
3 zanahorias
150 grs de habas
150 grs de judías verdes
100 grs de guisantes
100 grs de alcachofas limpias
2 huevos cocidos
50 grs de almendras peladas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
10 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
1/2 l de agua caliente
Para hacerla:
Se pican la cebolla, el ajo y el tomate y se reservan por separado.
Se lavan y pelan las patatas y se parten a daditos. Se raspa la piel de las zanahorias y se cortan a rodajas y estas por la mitad.
Se trocean las judías, se desgranan los guisantes y las habas. Se limpian las alcachofas de las hojas exteriores duras y si son grandes, se parte el corazón en dos partes. Aparte, las almendras se machacan.
Ya preparados estos ingredientes, se pone al fuego una cacerola con el aceite y se rehoga primero la cebolla. Cuando empiece a amarillear, se añaden el tomate y el ajo y cuando el tomate esté deshecho y frito, se vierten en la cacerola primero las patatas y las zanahorias, se les dan unas vueltas para que tomen el sofrito y luego se añaden las demás verduras junto con el laurel. Se deja sofreír un par de minutos, removiendo, y luego se le echa 1/2 l de agua y la sal.
Se deja cocer durante media hora. Si le hiciera falta, se le añade un poco más de agua caliente. A media cocción se le añade la pimienta y las almendras.
Se sirve caliente, con rodajas de huevo duro por encima.