martes, 21 de diciembre de 2010

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA


COMPOTA DE INVIERNO

RECETA 23


Ingredientes:
150 grs de ciruelas pasas sin hueso
150 grs de dátiles sin hueso
150 grs de orejones
150 grs de higos secos
150 grs de pasas sin pepitas
50 grs de piñones
1 tira de cáscara de naranja
1 tira de cáscara de limón
1 tira de canela en rama
1/2 l de vino blanco
1/4 l de agua
150 grs de azúcar

Para hacerla:
Se ponen todos los ingredientes, menos los piñones y los dátiles, en una cacerola, que se pone al fuego. Cuando rompe a hervir, se baja a fuego mínimo y se deja cocer hasta que el almíbar que se forma empieza a espesar. Entonces se incorporan los dátiles.
Al tomar el punto de hebra flojo, se aparta del fuego y se deja enfriar un poco. Luego se vierte en una fuente honda de cristal o de loza y se esparcen los piñones por encima.
Se sirve frío.
Este postre se puede conservar en un tarro de cristal con cierre al vacío.