martes, 14 de diciembre de 2010

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

CROQUETITAS DE JAMÓN Y HUEVO

RECETA 22


Ingredientes:

100 grs de jamón picado
3 huevos cocidos más uno crudo
1 vaso de leche, o algo más
2 cucharadas de harina
1 cebolla pequeña
Un poco de sal
Un poco de nuez moscada
Pan rallado
Aceite de oliva

Para hacerlas:
En una sartén al fuego con un poco de aceite se pocha la cebolla muy picadita. Cuando esté tierna, se añade la harina toda de una vez y se le dan unas vueltas para que se tueste. Se le va añadiendo la leche que necesite para hacer una bechamel de la consistencia de croquetas. Se nota porque empieza a despegarse de las paredes de la sartén. Se le añade entonces la nuez moscada y la sal y se aparta del fuego.
Se liga con el jamón picado y los huevos duros también muy picados y se extiende sobre una fuente donde se deja enfriar.
Pasadas unas horas, con ayuda de una cucharilla o de una manga pastelera, se forman unas croquetitas pequeñas, que se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite caliente.
Se sirven como aperitivo o como plato, acompañadas de verdura rehogada o de una ensalada.