jueves, 9 de diciembre de 2010

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA

BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL CURRY


Ingredientes para 4 personas:
3 langostinos medianos para cada brocheta
Media cebolla grande
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Un poco de sal
2 cucharaditas de curry
2 cucharadas de mantequilla
Un poco de vino fino de Jerez
Medio vaso de nata

Para hacerlas:
Se pelan los langostinos y se ensartan en un palito de brocheta pequeño. Al pincharlos deben quedar de forma que en la plancha se hagan por un lado y por el otro.
Se pica fino la cebolla y se dora en un cacillo al fuego con la mantequilla derretida y el ajo y el laurel también muy picados. Se riega con un poco de vino y se mezcla con las dos cucharaditas de curry.
Se deja al fuego durante unos 3 minutos y luego se aparta y se tritura.
En una plancha caliente se hacen las brochetas de langostinos por ambos lados.
Mientras, se vuelve a poner al fuego la salsa al curry, a la que se añade la nata y sal al gusto. Cuando rompa a hervir, se apaga el fuego.
Se sirven las brochetas calientes con la salsa por encima.