jueves, 4 de abril de 2013

HOY COCINA ......... TOÑI GAMAZA




Hoy cocina… TOÑI GAMAZA

HUEVOS A LA FLAMENCA


Ingredientes para 6 personas:
2 kg de patatas.
1 latita de pimiento morrón.
1/2 kg de guisantes crudos congelados.
1/4 kg de chorizo cortado a rodajas.
1/2 kg de tomate frito casero.
6 huevos.
Aceite para freír.
Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas y se parten a daditos, como para una tortilla. Luego se fríen con un poco de sal. Los guisantes se cuecen en agua ligeramente salada, se cuelan y se reservan. Los pimientos se cortan a tiritas pequeñas. El chorizo se parte a trocitos. Y el tomate frito se calienta. Se echan en una cazuela de barro las patatas, los guisantes, los pimientos, el chorizo y un poco de tomate y se rehoga todo junto. Luego se le añade un poco más de tomate. Se hacen seis huecos en el sofrito y se cascan los huevos dentro. Se mete la cazuela en el horno caliente a 200º, durante unos 15 minutos. La clara debe quedar cuajada y la yema líquida. Se lleva en seguida a la mesa. Si ha sobrado tomate frito se sirve aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.