martes, 30 de abril de 2013
HOY COCINA.... ANI GUERRERO
Hoy cocina… ANI GUERRERO
MERLUZA AL HORNO
Ingredientes:
1 merluza mediana.
1 tomate.
1 pimiento.
Media cebolla.
2 dientes de ajo.
1 kg de patatas.
Tomate y cebolla a rodajitas muy finas.
Aceite para freír.
Modo de hacerlo:
Con la cabeza de la merluza, el tomate entero, el pimiento, la media cebolla, los ajos, agua y un poco de sal se hace un caldo. Mientras, se pueden ir preparando las patatas. Para eso se pelan y se parten a rodajas gruesas. Se fríen en aceite que no esté muy caliente para que queden blanditas sin que lleguen a dorarse. Luego se extienden sobre el fondo de una fuente de horno. Encima se colocan las rodajitas de tomate y cebolla y sobre estas se dispone el pescado limpio de piel y vísceras. Se riega por encima con aceite. El caldo colado y caliente se vierte en la fuente de horno sobre el pescado y lo demás. Se mete en el horno caliente a 250º. A los 15 minutos se baja la temperatura a 150º y se deja hasta que esté hecho. El tiempo total de cocción depende del tipo de horno.