Hoy cocina…
MANUEL SÁNCHEZ
SOLOMILLO “A LAS ALMENDRAS”
Ingredientes:
4 o 5 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
1 ajo puerro.
Pimiento de asar rojo y verde.
1 tomate.
Almendras crudas peladas.
2 kg de solomillo de cerdo.
1 ñora.
1/2 litro de vino blanco.
Laurel, nuez moscada, orégano, tomillo, sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
En el aceite se fríen las almendras. Se sacan y se apartan. Las hortalizas se parten en juliana y se sofríen en
el mismo aceite donde se han frito las almendras. Se sacan de la sartén y se trituran junto con las almendras. Por otro lado, se corta el solomillo a medallones, que se asan a la plancha vuelta y vuelta. Luego se colocan en la sartén y se les echa por encima el vino, las especias y la sal. Se deja cocer a fuego bajo hasta que esté tierno. Se le puede añadir un poco de agua. Por último se le añade a la carne la salsa del sofrito y almendras y a fuego lento se deja cocer todo junto 5 minutos más. Se sirve caliente, acompañado de unas patatas fritas.