martes, 3 de abril de 2012

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA




BOQUERONES EN VINAGRE


RECETA 77



Ingredientes:
1kg de boquerones frescos
1/2 litro de vinagre
4 dientes de ajo
Un ramito de perejil fresco
1 lata de pimiento morrón
Aceite de oliva y sal gruesa

Para hacerlos:
Se limpian los boquerones. Se les quita la cabeza. Se abren por la mitad. Se les saca la espina, las tripas y parte de la cola. Luego se disponen en una fuente honda, con la carne hacia arriba.
Se les echa por encima unos granos de sal y los ajos pelados y muy picados. Se cubren completamente con el vinagre.
Se meten en el frigorífico y se dejan macerar durante al menos 24 horas (mejor si son 48 horas).
Para servirlos se pasan a otra fuente, escurridos del vinagre.
Se parten los pimientos a tiritas y se ponen sobre los boquerones. Se salpica todo con el perejil picado. Y por último se aliña con aceite de oliva.
Resulta muy sabroso si se toma sobre una rebanada de pan impregnado de aceite.