FLANECILLOS DE CHOCOLATE CON FRUTAS
RECETA 51
Ingredientes para 6 flanecillos:
1 vaso de leche
1 vaso de nata espesa
100 grs de chocolate fondant
2 yemas y 1 huevo entero
100 grs de azúcar
2 melocotones
2 cucharadas de miel
1 cucharada de agua
Para hacerlos:
Se enciende el horno a 180º para que se vaya calentando.
En un cacillo se echan la leche y la nata y se trocea dentro el chocolate. Se pone a calentar hasta que hierva, removiendo a partir de que el chocolate se derrita.
Por otro lado, se baten en un cuenco las yemas y el huevo entero con el azúcar.
Cuando el chocolate hierva, se aparta del fuego y se vierte en un chorrito sobre el huevo batido, removiendo sin parar al mismo tiempo.
Se toman seis flaneritos individuales y se llenan con este preparado, sin que llegue al borde. Se cuajan en el horno al baño maría durante 20 minutos.
Luego se sacan del horno y se dejan enfriar, primero fuera de la nevera y luego dentro de la nevera, hasta que estén completamente fríos.
Entonces se preparan los melocotones. Para ello se pelan y se parten a pedacitos. En un cacillo al fuego se licua la miel junto con el agua. Se añaden los trocitos de melocotón y se dejan cocer a fuego mínimo unos 7 minutos. Cuando estén fríos, se extienden sobre los flanecillos (sin desmoldarlos) y se vuelven a meter los flaneritos en la nevera hasta el momento de servir.
RECETA 51
Ingredientes para 6 flanecillos:
1 vaso de leche
1 vaso de nata espesa
100 grs de chocolate fondant
2 yemas y 1 huevo entero
100 grs de azúcar
2 melocotones
2 cucharadas de miel
1 cucharada de agua
Para hacerlos:
Se enciende el horno a 180º para que se vaya calentando.
En un cacillo se echan la leche y la nata y se trocea dentro el chocolate. Se pone a calentar hasta que hierva, removiendo a partir de que el chocolate se derrita.
Por otro lado, se baten en un cuenco las yemas y el huevo entero con el azúcar.
Cuando el chocolate hierva, se aparta del fuego y se vierte en un chorrito sobre el huevo batido, removiendo sin parar al mismo tiempo.
Se toman seis flaneritos individuales y se llenan con este preparado, sin que llegue al borde. Se cuajan en el horno al baño maría durante 20 minutos.
Luego se sacan del horno y se dejan enfriar, primero fuera de la nevera y luego dentro de la nevera, hasta que estén completamente fríos.
Entonces se preparan los melocotones. Para ello se pelan y se parten a pedacitos. En un cacillo al fuego se licua la miel junto con el agua. Se añaden los trocitos de melocotón y se dejan cocer a fuego mínimo unos 7 minutos. Cuando estén fríos, se extienden sobre los flanecillos (sin desmoldarlos) y se vuelven a meter los flaneritos en la nevera hasta el momento de servir.