martes, 2 de agosto de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

SALPICÓN DE HABITAS

RECETA 48

Ingredientes:
3 tomates de ensalada
400 grs de habitas baby
150 grs de salmón ahumado en lonchas
150 grs de maíz
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Una hierba aromática al gusto
Sal

Para hacerla:
Si las habitas están crudas, se les da una cocción de 10 minutos con la cacerola destapada. Luego se escurren muy bien y se dejan enfriar.
Se lavan los tomates, se les quita la piel y las semillas y se parten a trozos medianos.
Se extienden las lonchas de salmón sobre una tabla de cocina y se cortan a tiras como de 1 cm de ancho y estas a su vez se parten a trozos.
El maíz, que será de lata, se escurre de su líquido de conservación.
Se mezclan todos estos ingredientes, habitas, tomate, salmón y maíz, en una fuente plana y se les esparce la sal y la hierba aromática por encima.
Por último, se condimenta el salpicón con un poco vinagre de Módena y aceite de oliva.