martes, 15 de marzo de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA


COSTILLITAS DE CERDO EN ADOBO

RECETA 33


Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
2 ó 3 ñoras pequeñas con sus pipas (pimientos secos)
2 decilitros de aceite
Orégano, comino
Sal y pimienta

Se necesita una olla a presión.

Para hacerlas:
Se echa el aceite en la olla y se pone al fuego. Cuando esté caliente, se rehogan un poco las costillas, moviéndolas para que estén al fuego por todos lados.
Mientras, se chafan los dientes de ajo sin pelar y se parten las ñoras a trocitos. Luego se añaden a la olla junto con los demás ingredientes y se cubren de agua lo justo.
Se cierra la olla y se deja cocer durante 1/2 hora, contando desde que empieza a salir el vapor. Pasado ese tiempo, se apaga el fuego y se deja enfriar.
Si al terminar la cocción aún quedara caldo, se deja a fuego mínimo unos minutos más hasta que se consuma y tome la consistencia de una salsa.
Se sirve caliente, acompañado si se desea de unas patatas fritas.