martes, 5 de octubre de 2010
COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA
ENSALADA DE ENDIBIAS
RECETA 14
Ingredientes:
4 endibias
1 manzana
100 grs de salmón ahumado en lonchas
50 grs de pasas sin pepitas
50 grs de piñones
50 grs de nueces
1 cuña de queso roquefort
Medio vaso de nata líquida para cocinar
Para hacerla:
Se pela la manzana, se le quita el corazón y se parte a tiritas.
Las endibias se lavan y se cortan también a tiritas finas en sentido transversal (a lo ancho).
Las lonchas de salmón se cortan por la mitad e igualmente se hacen de ellas tiritas finas.
Se machacan un poco las nueces.
En una ensaladera se mezclan las tiritas de endibias, manzana y salmón con los trocitos de nueces, los piñones y las pasas.
El queso, que debe estar a temperatura ambiente, se aplasta con un tenedor y se bate un poco con la nata, de modo que quede como una salsa espesa, que se vierte por encima de la ensalada.
Ha de mantenerse en el frigorífico hasta el momento de servir.