COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
ARROZ CON SALCHICHAS
RECETA 17
Ingredientes:
400 grs de arroz de grano corto
100 grs de judías verdes finas
100 grs de guisantes
1 cebolla pequeña
2 pimientos de asar pequeños
500 grs de salchichas frescas
Media cucharadita de pimentón, si es preciso
Agua para cocer
Sal
Un poco de aceite
Para hacerlo:
Antes que nada hay que pasar el arroz bajo el chorro del grifo con idea de quitarle un poco el almidón. Luego se cuece en agua con sal, junto con los guisantes y las judías verdes cortadas, durante 15 minutos a contar desde que arranca el hervor.
Pasado este tiempo se cuela y el caldo de cocción se aprovecha para otras preparaciones.
Mientras cuece el arroz, se pela la cebolla, se limpian de semillas los pimientos y se parte todo a trocitos pequeños. Se rehogan con un poco de aceite en una sartén al fuego.
Con un cuchillo afilado para evitar que se deshagan, se cortan las salchichas a rodajas grandes y se añaden a la cebolla y pimientos cuando empiecen a ponerse tiernos. Se remueve todo en la sartén al fuego para que las salchichas se frían y se mezcla con un poquito de pimentón si las salchichas no lo llevan ya.
Por último, poco antes de servir, el arroz y las verduras se incorporan a la sartén y se les da unas vueltas para que todo se mezcle.
Se prueba de sal y se lleva caliente a la mesa.
ARROZ CON SALCHICHAS
RECETA 17
Ingredientes:
400 grs de arroz de grano corto
100 grs de judías verdes finas
100 grs de guisantes
1 cebolla pequeña
2 pimientos de asar pequeños
500 grs de salchichas frescas
Media cucharadita de pimentón, si es preciso
Agua para cocer
Sal
Un poco de aceite
Para hacerlo:
Antes que nada hay que pasar el arroz bajo el chorro del grifo con idea de quitarle un poco el almidón. Luego se cuece en agua con sal, junto con los guisantes y las judías verdes cortadas, durante 15 minutos a contar desde que arranca el hervor.
Pasado este tiempo se cuela y el caldo de cocción se aprovecha para otras preparaciones.
Mientras cuece el arroz, se pela la cebolla, se limpian de semillas los pimientos y se parte todo a trocitos pequeños. Se rehogan con un poco de aceite en una sartén al fuego.
Con un cuchillo afilado para evitar que se deshagan, se cortan las salchichas a rodajas grandes y se añaden a la cebolla y pimientos cuando empiecen a ponerse tiernos. Se remueve todo en la sartén al fuego para que las salchichas se frían y se mezcla con un poquito de pimentón si las salchichas no lo llevan ya.
Por último, poco antes de servir, el arroz y las verduras se incorporan a la sartén y se les da unas vueltas para que todo se mezcle.
Se prueba de sal y se lleva caliente a la mesa.