martes, 19 de octubre de 2010

CLUB PLATO ESTRELLA

MEJILLONES RELLENOS, RECETA DE PEPI ALCAIDE

COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA

MEJILLONES RELLENOS

RECETA 16

Ingredientes:
1 Kg de mejillones
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un poco de perejil
Harina, la que admita (2 ó 3 cucharadas)
2 huevos
Pan rallado
1 vaso y medio de agua
Un poco de sal
Aceite

Para hacerlos:
En primer lugar se limpian bien las conchas de los mejillones. Luego se echan junto con el agua en una cazuela amplia y se ponen a fuego vivo para que se abran. Se dejan enfriar un poco, se saca el mejillón de las conchas y se dejan aparte. Las conchas no se tiran y el caldo se cuela y se reserva.
La carne de los mejillones se pica menuda y se condimenta con la cebolla, el ajo y el perejil todo ello muy picado también. Se mete esta pasta en la nevera y se deja reposar durante una hora.
Pasado este tiempo se rehoga esta mezcla en un poco de aceite. A continuación se tritura con la batidora para que quede como una pasta fina y se vuelve a echar en la misma sartén.
Se le añade el caldo donde se han abierto los mejillones y, sin dejar de remover, se le va echando la harina necesaria para hacer una bechamel espesa.
Se deja enfriar un poco y aún caliente esta masa, se rellenan con ella las medias conchas de los mejillones.
Se dejan enfriar ahora completamente para que la masa se adhiera bien. Luego, se rebozan con huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite caliente hasta que se doren.