martes, 30 de enero de 2018

2018-01-29 LA ALACENA DE CURRO DE LA VIUDA





Siguiendo con el orden alfabético esta semana el producto a elaborar en  "La Alacena de Curro" debe de empezar con la letra D, así que el amigo Curro el de la Viuda nos ha preparado como receta, Dátiles en Brochetas.



Ingredientes: 

- 1 pimiento verde y otro rojo
- 1 cebolla blanca y otra roja
- Pollo, cerdo o langostino (a elegir)
- Dátiles
- Beicon
- Sal, pimienta.


Elaboración:

Cortar las verduras a gajos, la carne a una medida razonable, se va insertando en un pincho a gusto todos los productos, se salpimienta y colocamos en el horno a temperatura baja.
Como podéis comprobar es muy fácil, pero para que no quede solo en la brocheta podemos preparar un arroz corinto, para ello tendremos que cocer la cantidad de arroz necesaria con un puñado de pasas corinto.
Y si queremos que esta receta resulte más atractiva aún más podemos acompañar con cebolla caramelizada, para ello poner a cocer una poca cantidad de agua con azúcar, canela y clavo y por último la cebolla y dejamos hacer a fuego lento hasta verla con un color dorado.