miércoles, 17 de enero de 2018

2018-01-15 LA ALACENA DE CURRO





Esta semana en "La Alacena de Curro" hemos extraído un producto que aunque no es de temporada lo podemos encontrar en el mercado, la berenjena.
Con ella y con otros productos esta semana hemos elaborado, Tumbet de Verduras.

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 2 patatas
- 2 pimientos de asar verde y rojo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- Tomate triturado
- Perejil picado
- Leche desnatada
- Queso rallado
- Maicena
- Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar las berenjenas, patatas y cebollas en rodajas y dejar en agua con sal. Los pimientos cortar a gajos y picar el puerro. 
Vamos a ir preparando la bechamel, para ello sofreír el puerro y perejil, incorporar la leche desnatada, después de haber dejado una poca para diluir la maicena que incorporaremos a continuación.
Para esta receta necesario recipiente de horno, por cierto el horno encender a 120º .

Colocar primero un capa de patatas, berenjenas, pimientos, cebollas y salpimentamos, incorporamos también tomate. Volvemos a repetir la misma operación, eso sí para finalizar deberá quedar por último el tomate, bechamel y queso rallado, dejar unos 40 minutos. Para comprobar que este listo pinchar con un palillo.

Que aprovechen!!!