ENSALADA OTOÑAL
Ingredientes:
Un
trozo de melón
Una
bolsa de espinacas
Un
paquete de endivias
Un
plátano
Vinagre
de Módena
Aceite
de oliva
Sal
Sésamo
y matalahúvas
Elaboración:
En
una ensaladera aliñamos con aceite, vinagre, sal, sésamo, matalahúvas,
el melón ya troceado, las espinacas y endivias,
por
último incorporaremos el plátano y espolvorearemos con un poco de canela.
Si
queremos que la presentación quede mejor, podemos colocar por el borde de la
ensaladera pétalos de endivias.
MERLUZA
AL PAPILLOTE
Ingredientes:
Un
trozo de merluza ó salmón
Zanahoria
Pimiento
verde y rojo
Perejil
Aceite
de oliva
Vino
blanco de mesa
Sal
y pimienta blanca
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 150º. Pelamos y cortamos la zanahoria y pimientos en juliana. Dispondremos
de papel de aluminio, necesitamos para cada trozo de merluza el papel cortado
en forma de cuartilla. Lo doblamos por la mitad, lo impregnamos con un poco de
aceite y colocamos el pescado, acompañado por el resto de ingredientes perejil,
zanahoria, pimientos, un poco de vino y aceite de oliva. A continuación el
papel lo doblamos por los laterales y por arriba (como si fuera un sobre de
carta). Introducimos en el horno y cuando veamos que el papel se infla es que
el pescado estará listo.
Para
servir se aconseja hacerlo con el papel para que así el comensal al abrirlo se
impregne del aroma de cocción.