viernes, 13 de noviembre de 2015

LA COCINA DE CURRO DE LA VIUDA




ENSALADA OTOÑAL

 

Ingredientes:

Un trozo de melón

Una bolsa de espinacas

Un paquete de endivias

Un plátano

Vinagre de Módena

Aceite de oliva

Sal

Sésamo y matalahúvas

 

 

Elaboración:


En una ensaladera aliñamos con aceite, vinagre, sal, sésamo,  matalahúvas,  el melón ya troceado, las espinacas y endivias,
por último incorporaremos el plátano y espolvorearemos con un poco de canela.
Si queremos que la presentación quede mejor, podemos colocar por el borde de la ensaladera pétalos de endivias.

 

 

 

MERLUZA AL PAPILLOTE

 

Ingredientes:


Un trozo de merluza ó salmón

Zanahoria

Pimiento verde y rojo

Perejil

Aceite de oliva

Vino blanco de mesa

Sal y pimienta blanca

 

Elaboración:

 
Precalentamos el horno a 150º. Pelamos y cortamos la zanahoria y pimientos en juliana. Dispondremos de papel de aluminio, necesitamos para cada trozo de merluza el papel cortado en forma de cuartilla. Lo doblamos por la mitad, lo impregnamos con un poco de aceite y colocamos el pescado, acompañado por el resto de ingredientes perejil, zanahoria, pimientos, un poco de vino y aceite de oliva. A continuación el papel lo doblamos por los laterales y por arriba (como si fuera un sobre de carta). Introducimos en el horno y cuando veamos que el papel se infla es que el pescado estará listo.
Para servir se aconseja hacerlo con el papel para que así el comensal al abrirlo se impregne del aroma de cocción.