miércoles, 4 de noviembre de 2015

LA COCINA DE CURRO DE LA VIUDA

 
 
 

TARTA DE BONITATO CON CANELA

 


Ingredientes:


4 boniatos

1 vaso de harina

1 bote pequeño de nata líquida

4 huevos

1 cucharadita de mantequilla

Masa de repostería

Canela molida

 

Elaboración:
Empezamos precalentando el horno a 180ºC. A continuación colocamos en la bandeja de horno los boniatos y dejamos cocer hasta que veamos que está cogiendo un color oscurito y va soltando el azúcar.
En un recipiente y a mano hacemos un puré con los boniatos, incorporamos la nata, huevos, canela, harina y removemos muy bien.
Forramos con la masa quebrada el molde donde vamos hacer la tarta, aunque previamente le hemos untado un poco de mantequilla, pinchamos con un tenedor la base y vertemos la mezcla.
Tendremos el horno a una temperatura de 150º y dejamos cocer la tarta durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar.
 
Sugerencia:
Si tienes a mano unos caquis puedes cocerlo en agua  unos minutos, la pulpa obtenida la mezclamos con un poco de agua y azúcar y ya tenemos una mermelada con la que podemos decorar la tarta de boniatos con canela.