TARTA DE BONITATO CON CANELA
Ingredientes:
4
boniatos
1
vaso de harina
1
bote pequeño de nata líquida
4
huevos
1
cucharadita de mantequilla
Masa
de repostería
Canela
molida
Elaboración:
Empezamos
precalentando el horno a 180ºC. A continuación colocamos en la bandeja de horno
los boniatos y dejamos cocer hasta que veamos que está cogiendo un color
oscurito y va soltando el azúcar.
En
un recipiente y a mano hacemos un puré con los boniatos, incorporamos la nata,
huevos, canela, harina y removemos muy bien.
Forramos
con la masa quebrada el molde donde vamos hacer la tarta, aunque previamente le
hemos untado un poco de mantequilla, pinchamos con un tenedor la base y
vertemos la mezcla.
Tendremos
el horno a una temperatura de 150º y dejamos cocer la tarta durante 30 minutos.
Transcurrido
ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar.
Sugerencia:
Si
tienes a mano unos caquis puedes cocerlo en agua unos minutos, la pulpa obtenida la mezclamos
con un poco de agua y azúcar y ya tenemos una mermelada con la que podemos
decorar la tarta de boniatos con canela.