martes, 11 de noviembre de 2014

HOY COCINA.... ANGEL RUÍZ




MIGAS DE PASTOR
 
Ingredientes para 4 personas:
2kg de pan de pueblo con miga compacta, de dos días
2 cabezas de ajos sin pelar
2 pimientos rojos secos
Aceite
Chorizo fresco, panceta, salchichas frescas, costillas
Uvas
 
Preparación:
Picamos el pan en daditos pequeños, hacemos un montoncito y lo regamos con agua, solo humedecerlo, y lo removemos. Lo cubrimos con una servilleta húmeda y lo dejamos reposar durante 2 horas.
En una sartén grande calentamos 1/4 de litro de aceite o algo más y freímos los ajos y los pimientos hasta dorarlos. Los sacamos y troceamos los pimientos.
En el mismo aceite sofreímos el chorizo, la panceta y lo demás que lleve y los sacamos también cuando estén dorados.
Echamos las migas en la sartén y removemos con una cuchara para que se impregnen bien de la grasa. Añadimos los ajos y pimiento y seguimos dándole vueltas hasta que se dore el pan.
Se apartan y se sirven con el chorizo, la panceta, las costillas, etc. por  encima.
Es costumbre comerlas tomándolas a cucharadas de la misma sartén y acompañadas de uvas.
 
 
 
REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.