lunes, 22 de junio de 2015

HOY COCINA..... TOÑI GARCIA

 
 

BIZCOHO SIN LACTOSA


Ingredientes :

2 vasos de harina

1vaso de aceite de oliva

1 vaso de zumo de naranja natural

2 sobres de levadura

4 huevos grandes, si son medianos 5

Un chorrito de licor, por ejemplo Ron

Ralladura de limón y naranja

 

Elaboración:

En un cuenco vamos agregando poco a poco todos los ingredientes mezclándolos muy bien, la harina, aceite, zumo de naranja, levadura, ralladura de limón y naranja, el licor y las yemas de los huevos, las claras las montaremos a punto de nieve y las incorporaremos también.

El molde donde vayamos hacer el bizcocho lo impregnaremos con un poco de aceite y harina para que no se pegue.

Calentamos el horno a 180ºC y dejamos hacer el bizcocho durante 25 minutos más o menos, todo dependerá del tipo de horno que tengamos, eso sí, durante la cocción no abrir el horno.

 

Una vez frio lo desmoldamos y decoramos al gusto.