Hoy
cocina… ANTONIO
REYES
del
Bar El Paquetito
CROQUETAS
DE ESPINACAS, GAMBAS Y PISTACHOS
Ingredientes:
1kg
de hojas de espinacas, cortadas y lavadas
1
taco de mantequilla
Ajos
1
vaso y medio de gambas peladas
1
vaso de pistachos pelados
1
vaso y medio de harina
Sal,
pimienta y nuez moscada
Modo
de hacerlo:
En
la sartén ponemos la mantequilla. Una vez derretida, se fríen los ajos, se le
añaden los pistachos pelados y las espinacas.
Poco
antes de que termine de hacerse, se le añaden las gambas y ya que esté
terminado, la harina. Removemos hasta que quede integrada. Lo condimentamos con
sal, pimienta y nuez moscada.
Tenemos
que comprobar que la masa resultante tenga la consistencia necesaria para
formar las croquetas, de no ser así, le añadimos un poco de leche a la masa. La
dejamos enfriar.
Cuando
esté bien fría, se hacen las croquetas. Se pasan por harina, huevo y pan
rallado y se fríen.