viernes, 11 de julio de 2014

HOY COCINA..... MERCEDES CASAS


                  
                                LOMO “A LA LECHE”

 

Ingredientes:

1 kg de lomo (de cerdo, de ternera, de novillo, como se prefiera)

2 cebollas

4 o 5 dientes de ajo

Margarina

Unos granos de pimienta

Leche

Sal y pimienta molida

 

Modo de hacerlo:

Lo hacemos en la olla rápida. Si es en olla exprés el tiempo se duplica y en cacerola aproximadamente el doble que en la olla exprés.

Salpimentamos el lomo y lo reservamos aparte.

Calentamos un pegotón de margarina en la misma olla y cuando se derrita, le añadimos las cebollas peladas y troceadas y los ajos chafados. Lo sofreímos a fuego lento hasta que se doren, sin que lleguen a quemarse. Entonces pasamos el lomo a la olla y lo doramos por todos lados.

Añadimos unos granos de pimienta y vertemos leche hasta que cubra la mitad del lomo. (Si se hace en otro tipo de olla, la leche debe cubrir el lomo por completo).

Cerramos la olla y a los 15 minutos le damos la vuelta a la carne. Lo dejamos cocer 10 minutos más y la sacamos.

Trituramos la salsa (la cebolla y ajos junto con la leche, margarina y el jugo de la carne) y la servimos aparte. La carne se corta a lonchas cuando esté fría.

Si sobra salsa, podemos aprovecharla para hacer un guiso de patatas.
 
 
REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.