SOPA
DE TOMATE, RECETA DE SU MADRE
Ingredientes:
Patatas
Tomate
Pimiento
Cebolla
Un
poquito de pimentón
Una
pastilla de caldo
Gambas
Almejas
Pimienta
en grano, dos clavos de especia, comino
Sal,
vinagre, hierbabuena
Preparación:
Partir
las patatas a daditos como para tortilla y ponerlas a cocer en una olla con
agua, en la que se disuelve una pastilla de caldo.
Por
otro lado, se hace un sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate y se le
agrega el pimentón.
Se
vierte el sofrito en la olla de las patatas cuando estén tiernas, y se añaden
también las gambas peladas y las almejas.
Se
hace un majao con la pimienta, los clavos y el comino, y se echa en la sopa.
Por
último, se prueba de sal y se le añade un poquito de vinagre y unas hojitas de
hierbabuena.
REDACCIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
Ingredientes:
Harina
de almendras (almendras molidas)
Ajos,
la cantidad que guste
Aceite
Uva
moscatel
Agua
y sal
Preparación:
En
el mortero se maja el ajo y se mezcla con la harina de almendra y la sal.
Se
le incorpora el aceite poco a poco, y se bate hasta que tome consistencia.
Luego
se le añade el agua. Debe quedar tan líquido como uno quiera.
Servirlo
con uvas por encima y trocitos de pan.