martes, 1 de abril de 2014

HOY COCINA.... PEPI DOMÍNGUEZ




FLAN DE TURRÓN

 

Ingredientes:

1 litro de leche

1/2 litro de nata

2 tabletas de turrón de Jijona

1 sobre de flan

Azúcar (la cantidad que requiera el flan)

Caramelo líquido

2 cucharadas de maicena

 

Elaboración:

De la leche se aparta una tacita y se disuelve el flan. Se le añade el azúcar y la maicena y se remueve.

El resto de la leche se calienta y al romper a hervir, se agrega el turrón desmenuzado y se remueve para que se disuelva. Una vez disuelto, se añaden la nata y el flan y se vuelve a remover para que quede integrado.

Se cubre el fondo de un molde con el caramelo y se echa dentro el preparado.

Cuando se enfríe un poco, se cubre con papel de aluminio para evitar que se forme nata en la superficie. Ya cuando esté frío del todo se cubre con film transparente de cocina y se mete en la nevera hasta el día siguiente.

Para servirlo se desmolda y se adorna al gusto.


REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.