martes, 22 de abril de 2014

HOY COCINA.... ISABEL VALLE



 
ALCAUCILES RELLENOS

 

Ingredientes:

Alcauciles

Cebolla

Ajo

Perejil

Huevos duros

Una o dos patatas

Miga de pan

Aceite

Sal

Agua

Limón

 

Modo de hacerlo:
Se limpian los alcauciles, quitándoles las hojas duras exteriores, y se les corta la punta y la base. Se untan enseguida con limón para evitar que ennegrezcan.
Se les hace un hueco en el centro y se rellenan con la cebolla y el ajo en crudo, y el perejil, todo muy picadito, con los huevos duros también picados y con la miga de pan desmenuzada.
Las patatas se pelan y se parten a rodajas gruesas. En una cacerola se colocan los alcauciles y entre uno y otro se mete una rodaja de patata puesta de canto, de forma que los alcauciles queden sujetos de pie y no se vuelquen durante la cocción.
Por encima de los alcauciles se echa sal y una cucharada de aceite por cada comensal. Se cubren de agua. Si ha sobrado relleno, se añade también.
Si durante la cocción se consumiera toda el agua, se le puede añadir un poco más. Se apartan del fuego cuando se vea que están tiernos.
 
 
REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.