martes, 25 de marzo de 2014

HOY COCINA.... PATRICIA DOMÍNGUEZ



ATÚN ENCEBOLLADO

 

Ingredientes:

1 kg de atún

3 o 4 dientes de ajo

2 cebollas blancas

1 cucharada de pimentón dulce

1/2 vaso de vino blanco

Un chorrito de vinagre

Aceite de oliva

Laurel, 2 clavos, orégano

Pimienta, sal

 

Elaboración:

Partimos el atún a dados y lo condimentamos con la sal, el orégano, el pimentón y el vinagre. Lo dejamos macerar.

Mientras, ponemos una olla al fuego con los ajos cortados a láminas y la cebolla en juliana, los clavos, el laurel y la pimienta. Empezamos a rehogar todo esto.

Cuando lo hayamos pochado un poco, le añadimos los trozos de atún y dejamos que se vaya haciendo, con cuidado de que no se deshaga.

Le agregamos el vino y lo dejamos consumir. A continuación le añadimos un poco de agua. Tapamos la olla y dejamos que cueza poco a poco.



REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.