martes, 4 de marzo de 2014

HOY COCINA..... MARI SUAREZ JIMENEZ





MEDALLONES DE SOLOMILLO

CON SALSA DE QUESO

 

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo

1 vaso de vino blanco

Media cebolla

100gr de queso rallado del que más guste

Aceite, sal, pimienta

Orégano y comino molido

5 patatas para freír y acompañar

 

Modo de hacerlo:

Cortar el solomillo a medallones y condimentarlos con sal, pimienta y comino molido, si gusta.

Pochar en aceite la cebolla muy picadita. Agregar el vino cuando esté tierna, subir un poco el fuego para que se consuma el alcohol y añadir el queso. Remover para que se vaya derritiendo sin que se pegue. Luego, pasar la salsa por la batidora y reservar en caliente.

Mientras, freír las patatas y una vez fritas, disponerlas sobre una fuente.
Dorar la carne en la plancha y ponerla sobre las patatas. Verter un poco de la salsa por encima y servir el resto en una salsera.


REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.