martes, 18 de marzo de 2014

HOY COCINA..... ANA BAUTISTA




ALCACHOFAS, HABITAS Y ESPÁRRAGOS

 

Ingredientes:

1 kg de alcachofas

1/2 kg de habitas tiernas

Un manojo de espárragos

1 cebolla

Ajo

Aceite

Laurel

Sal, perejil

Pan desmenuzado

 

Modo de hacerlo:

Las alcachofas se limpian de las hojas duras y se cortan en cuatro trozos.

En una cazuela de barro al fuego se echa un buen chorreón de aceite, la cebolla y el ajo picaditos, el laurel y el perejil.  Se añaden las alcachofas partidas y las habitas y espárragos troceados. En crudo todo junto.

Se cubren de agua y se les echa pan que se ha desmenuzado entre las manos, y la sal.

Se cuecen en la misma cazuela a fuego bajo hasta que pierdan toda el agua y estén tiernas las verduras.

Si gusta, una vez hechas se pueden revolver con huevo.



REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.