jueves, 30 de mayo de 2013

HOY COCINA..... PACO BAUTISTA

                                                  
                                                  Hoy cocina… PACO BAUTISTA

                                            POTAJE DE COLES

Ingredientes para 4 personas.
Unos 400grs de garbanzos.
1 col pequeña.
Manteca blanca.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de pimentón bueno.
Sal, agua (unos 2 litros)

Para la pringá:
1/2 kg de carne de cerdo en un trozo.
Un trozo de morcilla.
Un trozo de chorizo.

Preparación: Los garbanzos se ponen en remojo al menos 12 horas antes. Cuando se vaya a preparar el potaje, se pone a calentar el agua en una olla. Cuando esté caliente, se echan los garbanzos remojados. Se limpia la col de las hojas más exteriores y luego se parte en trozos pequeños, que se añaden a la olla. Se echa dentro también la carne, el chorizo, la morcilla, la cebolla pelada pero entera y la cabeza de ajos también entera. Se tiene a fuego fuerte. Empezará a subir espuma. Después de espumarlo, se baja a fuego medio y se añade el pimentón, el comino, la sal, la manteca y si se desea, un poquito de pimienta. Se tapa la olla y se deja cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Si es en olla tradicional para eso será necesario al menos 2 horas. Si es en olla a presión, depende del tipo de olla. Una vez terminado, se sacan la cebolla y los ajos. La pringá se sirve por separado.