viernes, 10 de mayo de 2013

HOY COCINA......... JOSÉ ANTONIO PANAL




Hoy cocina...JOSÉ ANTONIO PANAL

SPAGHETTI “FRUTI DI MARE”

Ingredientes:
400grs de spaghetti.
1 bolsa de gambas congeladas (sin cabeza).
1 malla de almejas frescas.
3 tomates troceados.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Perejil y sal.

Elaboración:
En una cazuela grande ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, salteamos las gambas y los mejillones hasta que cambien de color, y se reservan. Previamente habremos hervido las almejas en un recipiente distinto. El agua de haber cocido las almejas se utiliza para cocer la pasta. En la sartén donde hicimos las gambas y los mejillones echamos el ajo y cuando esté dorado, le añadimos el tomate. Lo rehogamos durante un par de minutos y añadimos el resto de los ingredientes: gambas, mejillones y almejas. Añadimos también un poco de perejil picado y sal y rehogamos todo hasta que el tomate reduzca. Una vez que la pasta esté cocida, se escurre y la incorporamos inmediatamente a la sartén. Removemos y mezclamos bien y rápido. Se espolvorea nuevamente con un poco de perejil y listo para servir.
Consejo: Debemos procurar que la pasta esté hervida cuando tengamos terminada la receta para añadirla a la sartén recién cocida y caliente.


REDACCIÓN:  LOLA ESQUIVIAS