viernes, 24 de mayo de 2013

HOY COCINA...... JUANA ARMINIO


                                                 Hoy cocina… JUANA ARMINIO
                                                                 
                                            CONEJO EN SALSA

Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado.
Ajos.
1 cebolla grande.
Laurel.
12 almendras crudas.
1 rebanada de pan.
Sal.
Aceite.
Vino blanco.
Tomillo.
Agua.

Modo de hacerlo:
Antes de prepararlo, se puede condimentar con sal el conejo. Se pica la cebolla y se fríe en aceite junto con los ajos, las almendras, el pan y el laurel. Luego se saca todo y se echa en el almirez. Se maja, menos la hoja de laurel, y se puede mezclar ya con el vino. Mientras, se saltean los trozos de conejo, moviéndolos para que se hagan por todos lados. Entonces se añade el majao, el tomillo y el agua necesaria para que se termine de hacer la carne. Se rectifica de sal y se sirve. Juana Arminio guisa este conejo en salsa con 12 almendras en recuerdo de los doce Apóstoles.



REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.