miércoles, 27 de abril de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA


CHOCOS CON PAPAS

RECETA 37


Ingredientes:
1 kg de chocos o de sepia limpia
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate
1/2 vaso de aceite
1 kg de patatas
1 cucharada de orégano, 1 hoja de laurel y 1 cucharadita de pimentón
Agua y sal

Para hacerlos:
Se pelan y pican la cebolla y los ajos. Se limpia el pimiento de semillas y se parte a trocitos. Lo mismo se hace con el tomate.
La sepia se trocea, incluyendo los tentáculos y se pasan bajo en chorro del grifo dentro de un colador.
Se ponen todos los ingredientes en crudo dentro de la olla Express, menos las patatas y la sal. De agua se le echa aproximadamente medio litro. Los chocos van a soltar líquido al cocer.
Se pone la olla al fuego, cerrada y con la pesa y se tiene al calor durante 15 minutos, a contar desde que empieza a salir el vapor.
Mientras, se lavan y pelan las patatas y se parten a trozos medianos. Para ello se mete un poco el cuchillo, pero no se terminan de cortar con el cuchillo, sino que con ayuda de este, se tira de forma que el trozo se desprenda solo del resto de patata, como si fuera arrancado.
Al guiso de chocos caliente, se añaden las patatas y se deja cocer en la misma olla, sin tapar, durante 20 minutos más. Si es necesario, se le añade un poco más de agua. Se prueba y se rectifica de sal a mitad del guiso.