martes, 5 de abril de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

ARROZ CON TOMATE


RECETA 35


Ingredientes: 1 cebolla 2 dientes de ajo 3 pimientos de freír 4 tomates maduros 400 grs de arroz Aceite Agua Sal Para hacerlo: Se pelan la cebolla y los dientes de ajo y se pican. Los pimientos se limpian de semillas y se parten a trocitos. Se escaldan los tomates en agua hirviendo. Cuando se hayan enfriado, se les quita la piel y se trocean. En un poco de aceite se sofríen la cebolla, el ajo y los pimientos en una cacerola. Cuando empiecen a ablandarse, se añade el tomate y se deja sofreír un poco más, hasta que los trozos empiezan a deshacerse. Entonces se echa el arroz y se remueve para que tome el gusto del sofrito. Luego se le va echando agua conforme la vaya necesitando hasta que al cabo de unos 15 ó 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz, esté hecho. Se condimenta con sal y se deja reposar tapado durante unos minutos. Debe quedar un poco caldoso.