miércoles, 23 de septiembre de 2015

LA COCINA DE CURRO EL DE LA VIUDA

 
 
 

BERENJENAS RELLENAS DE CALABAZA CUBIERTAS DE ACELGAS GRATINÁ



Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas a ser posible mediana

200 gr. de calabaza

¼ cebolla

Un poco de harina

Leche entera o nata

Un huevo

4 hojas de acelgas

3 nueces de mantequilla

Sal y pimienta

 
 
Modo de hacerlo:

Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos varios cortes en la pulpa sin llegar a la piel, valiéndonos de una cucharita vaciamos con cuidado la pulpa de las berenjenas y la apartamos ya que luego la utilizaremos. La piel de las berenjenas la salpimentamos por dentro.
Seguidamente utilizaremos la piel de las berenjenas como molde para recortar las hojas de las acelgas, ya que luego las utilizaremos como tapadera.

A continuación en un cazo con las tres nueces de mantequilla dejamos cocer a fuego lento con un poco de sal, la calabaza que habremos cortado a trozos, la pulpa de las berenjenas, la cebolla y el resto de las acelgas. Dejamos secar, incorporamos un poco de leche y espolvoreamos con  harina, la masa deberá quedar como la masa de las croquetas.
En una freidora o bien sartén freímos la piel de las berenjenas solo unos minutos y colocamos sobre papel absorbente.

En otro cazo con agua introducimos las hojas de acelgas, dejamos unos dos minutos y sacamos. Dejamos reposar en un plato bien extendida.
El paso siguiente será rellenar las berenjenas, las dejarnos a raso y tapamos con la hoja de acelgas, la redondeamos bien y pintamos con huevo, introducimos unos 10 -15 minutos al horno a 120º y listo para comer.