martes, 1 de septiembre de 2015

HOY COCINA.... AINARA SÁNCHEZ PUY



 
 
 

TARTA DE GALLETAS “OREO”

 

Ingredientes:

2 paquetes de galletas oreo

40 gr. mantequilla

60 gr.de azúcar

250ml. nata para montar

1 sobre gelatina royal

 

Elaboración:
Lo primero será separar las galletas de su relleno, esto lo haremos con todas.
Las galletas (la parte negra) las trituramos, dejando aparte un tercio del resultado (que luego la utilizaremos), el resto lo mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea blandita, esta masa la colocamos como base en el molde donde vamos hacer la tarta.
A continuación en una ollita ponemos el relleno (la parte blanca) con la azúcar, nata y ponemos a fuego, cuando empiece a hervir apartamos y batimos, ya sin grumos volvemos a poner al fuego con la gelatina y volvemos a batir.
Volcamos en el molde y dejamos enfriar en el frigorífico durante tres horas.
Por último espolvoreamos con el tercio de las galletas trituradas que dejamos aparte.