lunes, 7 de septiembre de 2015

HOY COCINA.... CURRO EL DE LA VIUDA





SUPREMA DE PESCADO GRATINADOS CON ALMENDRAS

 

Ingredientes para dos personas:

Un trozo de pescado con piel (merluza, dorada, lubina, ….)

2 cucharadas de mahonesa

Un huevo

Almendras

Sal

Pimienta

Aceite oliva

 

Modo de hacerlo:

Comenzamos precalentando el horno 120 – 180Cº, untamos la bandeja con aceite de oliva.

En una sartén con aceite colocamos el pescado por la parte sin piel hacia abajo, pasado unos minutos lo volvemos, salpimentamos y tapamos unos cuatro minutos.

En otra sartén doramos las almendras, una vez que estén las cortamos a lo largo, en un bol batimos la yema de huevo  junto con la mahonesa.

Ponemos el pescado en la bandeja de horno con la piel hacia abajo, untamos con el resultado de yema de huevo y mahonesa y agregamos también las almendras, introducimos al horno y gratinamos.

Una vez gratinado colocamos en un plato, como guarnición podemos acompañar el pescado con unas rodajas de calabacín, para ello habremos envuelto en papel de aluminio el calabacín previamente con un poco de sal y aceite de oliva. Dejamos unos minutos en el horno y listo para cortar y acompañar este rico plato.