martes, 7 de julio de 2015

HOY COCINA... JOSEFITA DELGADO BOCETA




PUDING DE MERLUZA

 

Ingredientes:

Medio kilo de merluza

1 Cebolla

1 Tomate

1 Pimiento

Taquitos de jamón salado

3 huevos

Laurel

Sal

 

Elaboración:


Se cuece la merluza con media cebolla, laurel y poco de sal, se retira y escurre. En una sartén ponemos un poco de mantequilla y sofreímos la cebolla, el jamón y el tomate, le incorporamos la merluza ya desmenuzada y añadimos los tres huevos batidos, mezclamos todo muy bien.

A continuación en el molde donde vayamos hacer el puding lo impregnamos con mantequilla y un poco de pan rallado para que no se pegue.

Lo ponemos al baño maría, para comprobar que esté listo lo pincharemos con un tenedor o palillo.

Dejar enfriar y desmoldar, si queremos podemos adornarlo con mahonesa.

Recordamos que este plato se puede tomar frío.

 

Este plato ganó el primer premio en el concurso de platos fríos que organizó el Centro de Día “San Miguel”.