PUDING DE MERLUZA
Ingredientes:
Medio
kilo de merluza
1
Cebolla
1
Tomate
1
Pimiento
Taquitos
de jamón salado
3
huevos
Laurel
Sal
Elaboración:
Se
cuece la merluza con media cebolla, laurel y poco de sal, se retira y escurre.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y sofreímos la cebolla, el jamón y
el tomate, le incorporamos la merluza ya desmenuzada y añadimos los tres huevos
batidos, mezclamos todo muy bien.
A
continuación en el molde donde vayamos hacer el puding lo impregnamos con
mantequilla y un poco de pan rallado para que no se pegue.
Lo
ponemos al baño maría, para comprobar que esté listo lo pincharemos con un
tenedor o palillo.
Dejar
enfriar y desmoldar, si queremos podemos adornarlo con mahonesa.
Recordamos
que este plato se puede tomar frío.
Este
plato ganó el primer premio en el concurso de platos fríos que organizó el
Centro de Día “San Miguel”.