SARDINAS RELLENAS
Las sardinas
rellenas suelen servirse como entrante junto a las ensaladas. Al prepararse en
filetes superpuestos, de dos en dos, las llaman “las casadas”, es un plato
típico marroquí.
Ingredientes
para 8 o 10 personas:
2kg.de
sardinas.
5
tomates.
2
pimientos.
3
cebollas.
1
diente de ajo.
1
cucharada de comino en polvo y de pimentón dulce.
Perejil.
Cilantro
fresco.
Una
pizca de pimienta.
Aceite
de girasol.
Una
pizca de colorante.
Un
chorrito de limón.
Elaboración:
Limpiamos
las sardinas, quitamos cabeza, espina central, aletas y cola, lavamos y dejamos
escurrir.
Cortamos
a trocitos los tomates, pimientos y cebolla, lo colocamos en un recipiente en
el que incorporamos todas las especias, mezclamos bien.
Con
las sardinas ya limpitas y sin espina central, la dejamos abierta para
incorporarle parte de la preparación realizada anteriormente, le colocamos otra
sardina encima (quedaría a modo de bocadillo), enharinar y freír en abúndate
aceite.
TÉ
A LA MENTA
Bebida
tradicional marroquí, lo preparan de una manera muy ceremoniosa. Lo
toman a cualquier hora del día, eso sí para que sea marroquí debe hacerse en
una tetera.
Ingredientes:
1
ramillete de menta fresca o yerbabuena.
10
cucharadas de azúcar ( según gusto).
1
litro de agua.
Elaboración:
Poner
el agua a hervir en un cazo, en un tetera ponemos las hojas de té, le agregamos
un vasito de agua hirviendo, removemos un poco para que el té suelte el amargó,
tiramos el agua, volvemos hacer la misma acción dos veces más, es como un
ritual que se hace en Marruecos.
Se
agrega la menta y el azúcar, se llena la tetera con agua hirviendo, se deja
unos minutos, llenamos un vasito de té, volvemos a echarlo en la tetera (parece
ser que así toma más cuerpo) y ya estaría listo para tomar.