HUEVOS RELLENOS DE INVIERNO
RECETA 67
Ingredientes:
6 huevos duros que sean bien frescos
2 latitas de atún en aceite
1 cebollita
2 dientes de ajo
Un poco de pan rallado
Un poco de aceite y un poco de agua caliente
Media cucharadita de colorante amarillo
Media cucharadita de perejil picado
Sal y pimienta
Para hacerlos:
Se pelan los huevos duros y se parten por la mitad a lo largo. Se les saca la yema, que se estruja un poco con un tenedor y se mezcla en un bol con el atún escurrido y desmenuzado. Con esta pasta se rellenan las claras de forma que la parte llana quede también cubierta.
Se pela la cebolla y se pica menudita. Y lo mismo se hace con los dientes de ajo.
En un plato se echa pan rallado y se pasan los huevos rellenos por todos lados. No es rebozar, sino solo pasarlos por pan rallado.
En una cacerola se pone a calentar un poco de aceite y se rehogan la cebolla y el ajo hasta que empiezan a dorarse. Entonces se colocan los medios huevos rellenos sobre el aceite, con la cara del relleno hacia abajo. Después de unos minutos, cuando se calcula que ese pan se ha dorado, se les da la vuelta con cuidado. Un minuto o así después se añade a la cacerola algo más de medio vaso de agua caliente con el colorante disuelto en ella, y el perejil. Si hubiera sobrado pasta del relleno, se añade entonces también.
Se condimenta con sal y pimienta y se deja a fuego bajo durante 5 minutos.
Se sirve caliente, acompañado si se quiere de unas patatas fritas.
Ingredientes:
6 huevos duros que sean bien frescos
2 latitas de atún en aceite
1 cebollita
2 dientes de ajo
Un poco de pan rallado
Un poco de aceite y un poco de agua caliente
Media cucharadita de colorante amarillo
Media cucharadita de perejil picado
Sal y pimienta
Para hacerlos:
Se pelan los huevos duros y se parten por la mitad a lo largo. Se les saca la yema, que se estruja un poco con un tenedor y se mezcla en un bol con el atún escurrido y desmenuzado. Con esta pasta se rellenan las claras de forma que la parte llana quede también cubierta.
Se pela la cebolla y se pica menudita. Y lo mismo se hace con los dientes de ajo.
En un plato se echa pan rallado y se pasan los huevos rellenos por todos lados. No es rebozar, sino solo pasarlos por pan rallado.
En una cacerola se pone a calentar un poco de aceite y se rehogan la cebolla y el ajo hasta que empiezan a dorarse. Entonces se colocan los medios huevos rellenos sobre el aceite, con la cara del relleno hacia abajo. Después de unos minutos, cuando se calcula que ese pan se ha dorado, se les da la vuelta con cuidado. Un minuto o así después se añade a la cacerola algo más de medio vaso de agua caliente con el colorante disuelto en ella, y el perejil. Si hubiera sobrado pasta del relleno, se añade entonces también.
Se condimenta con sal y pimienta y se deja a fuego bajo durante 5 minutos.
Se sirve caliente, acompañado si se quiere de unas patatas fritas.